Olet täällä

NEUVOTTELUTULOKSET

Hanke-ehdotus Hankevastaukset Neuvotteluiden tulokset
Hankenumero
157/2021
Virallinen nimi:
Karjalan tasavallan festivaalien ja kulttuuritapahtumien toimisto ry
Neuvottelukumppanin organisaatio:
Nova Records Oy
Neuvottelukumppanien etunimi/et ja sukunimi/et:
Anna Tomchik, Denis Maksimov, Ekaterina Shiskova
Mihin kahdenvälisissä partnerineuvotteluissa päädyttiin:

Neuvottelujen aikana kumppanit jakoivat tietoa toteutetuista projekteista ja käynnissä olevista aloitteista. Keskustelimme yhteistyömahdollisuuksista yhteisten tapahtumien toteuttamisessa (mukaan lukien vaihto-retket, festivaalitoiminta). Päätimme jatkaa viestintää käytettävissä olevien viestintäkanavien kautta.

Tulos:
Neuvottelusta seurasi konkreettista yhteistyötä tai aikomus tehdä yhteistyötä
Hankenumero
157/2021
Virallinen nimi:
Академия рунопения
Neuvottelukumppanin organisaatio:
АНО "Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Республики Карелия"
Neuvottelukumppanien etunimi/et ja sukunimi/et:
Хутту-Хилтунен Пекка (Академия рунопения), Томчик Анна, Шишкова Екатерина и Дмитрий Максимов
Mihin kahdenvälisissä partnerineuvotteluissa päädyttiin:

В началае заявили, что Корона фактически закрыла границы и вынудила нас искать новые технические возможности для сотрудничества, которые позволят переити границу так, что бы это не надо делат физически. Оба были готовы развивать эти возможности. Карельская сторона сообщила, что в Петрозаводске открылся съемочный павильон с профессиональными техническими возможностями для производства видеозаписей или потокового вещания. Среди прочего, на открытии павильона выступил большой симфонический оркестр.

Главный вывод встречи - мы продолжим изучать возможности сотрудничества. Было отмечено, что виртуальные связи - одна из возможностей, но, надеюсь, в будущем также можно будет проводить настоящие концерты и посещать мероприятия на месте. Кроме того, мы рассмотрели несколько предложений, которые будут подготовлены в ближайшее время:

1. Виртуальная коллаборация для трансляции музыкальных программ из Петрозаводска в Финляндию и обратно. Было отмечено, что потенциал Петрозаводского стрелкового павильона необходимо учитывать и использовать в будущем.
2. Обсуждались гибридные мероприятия, на которых можно было бы присутствовать и на месте, но концерты будут транслироваться, что сделает это возможным и для более широкой аудитории. Однако было отмечено, что видеозаписи или онлайн-концерты не заменяют обычные концерты. Опыт намного сильнее и интенсивнее на правильном мероприятии на месте.
3. От имени Академий рунопения было внесено одно предложение: концертно-событийный тур в районе Сортавала. Например, финские музыканты и артисты с семейными корнями в Суйстамо, Суоярви, Сортавала или Лункула могут приехать в эти места с недельным туром. Мероприятия могут быть проданы (после того, как ситуация с короной закончится!) Финским туристам и местным жителям. Кроме того, потоковые или видеозаписи отрывков мероприятий можно будет транслировать по электронным каналам в Финляндии и Карелии (Россия).
4. Обсуждались также возможности «Соммело» в будущем расширять свою деятельность на территории Республики Карелия. Особый интерес представляет район Кеми, а также Соловецкие острова. Было отмечено, что в Соловецком сложно организовывать мероприятия, потому что это церковная территория. Но, может быть, в Кеми расширение фестиваля удастся, и туристам дадут возможность побывать на Соловецком?
5. От имени Академий рунопения было отмечено, что Финляндская Республика Карелия подготовила план действий, который также включает фестивальное сотрудничество. Пекка Х.Х. пообещал послать отчет о таких планах карельской стороне переговоров для ознакомления.

В конце было решено связаться по электронной почте.

Tulos:
Neuvottelusta seurasi konkreettista yhteistyötä tai aikomus tehdä yhteistyötä